夜のアルバイトを辞めてからは
胃腸の調子も元に戻った
揚げ物を食べても
胃もたれしなくなった
年齢の問題ではなく
単純にストレスだったようですね
ということで
初購入してみた
生牡蠣を買って調理しても
結局、手間かかるし割高なので
お試しで業務用の冷凍品です
衣だらけだけど
惣菜品よりはお得です
あと先日
仕事先で大根をいただいたから
大根で作る『なんちゃってフライドポテト』
油は
いつも通りオリーブオイルにて
なかなか!いいぞ!
減量中なので食べ過ぎ注意だったけど
チートデイのつもりで
美味しくいっぱい食べました(*´▽`*)
毎日、揚げ物はダメなので
和食も入れつつ
煮物も入れつつ
(治部煮)
1ヶ月に2回しか買い物に行かなくなったので
お肉もブロックでまとめて買う
小分けして冷凍庫へ
この方が安上がりだけど
冷凍庫の中がいっぱいだよ(^_^;)
自分で作ると
厚切り豚カツが作れるので
非常に贅沢しているようで嬉しい♪
糖質制限としてはパン粉がNG食材だけど
たまには良いか
相変わらず白米は食べないので
カツ丼ではないけど
おかずだけでお腹がいっぱいになる
ひとまわり小さい物を使う
食器も同様である
『たくさん食べる癖』は
簡単には改善できないので
こういう調理器具や食器から
変化させる工夫が大切です