こんばんは、ミミんです。
先週の金曜日が祝日で、三連休最終日です。
特に忙しい事もなく、のんびりした三連休を過ごしています。
こちらにも書いていますが、オンラインのミニチュアフード講座とDVDの講座を並行して進めています。
オンラインの講座は大体2週間に1回で、DVDの講座はこのところ毎日進めています。
私は本からミニチュアフード作りを始めました。
本よりもDVDの作り方の方が難しく、何度も作って、出来上がりを比較しています。
どのパン、どのクッキーも3回は作り直しています。
同じDVD を観たのに、出来上がりが全く違う!
色も毎回微妙な感じ。
3個目のは今日着色しましたが、少しマシになったような…。
1番左のフランスパンが前に作った物、真ん中と1番右のはここ2日間で作った物です。
着色は最初はタミヤの焼き色の達人を使っていました。
これを使うと、簡単に着色は出来ますが、のっぺりとした仕上がりになる様に感じます
左が昔作ったもの、右は最近作ったもの
苦手だったカットフルーツ作りにも挑戦しました。
特に苦戦したのはオレンジとキウイの輪切りでした。
これは没作↓
試行錯誤して作ってみました。
まだまだ向上の余地ありですね。
一通りカットフルーツが出来上がりました。
これでやっとフルーツタルトを作れるようになりました。
これはまだ未完成品です。明日、着色する予定です。