こんばんは、ミミんです。
木曜日からミニチュアフード作りを再開しました。
8月から乳がんでバタバタしていたので、半年間全く粘土に触れていませんでした。
ただ、折角日本に居るのだからと、ミニチュアフード作りに必要な材料なんかは色々買っていました。
夏前に定食セットを作っていました。
(雑で下手くそで恥ずかしいですが)
左上から刺身定食、アジフライ定食、ハンバーグ定食、シャケの塩焼き定食、トンカツ定食、生姜焼き定食です。生姜焼き定食の出来が1番良くないんですよね…。
そして、木曜日からはお惣菜を作りました。
左上から冷奴、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、焼き鳥、目玉焼き、卵焼きです。
ズームで写真を撮ると、雑なのが分かっちゃいますね。でも、今の段階ではこれが私の精一杯です。
上手くなるには数をこなすしかないと思っています。
こんな感じで飾る予定です。
明日はさんまの塩焼きを作ろうと考えています。
難しかったら、ラーメンに挑戦しようかと思っています。