こんばんは、ミミんです。


木曜日からミニチュアフード作りを再開しました。

8月から乳がんでバタバタしていたので、半年間全く粘土に触れていませんでした。

ただ、折角日本に居るのだからと、ミニチュアフード作りに必要な材料なんかは色々買っていました。


夏前に定食セットを作っていました。

(雑で下手くそで恥ずかしいですが)

左上から刺身定食、アジフライ定食、ハンバーグ定食、シャケの塩焼き定食、トンカツ定食、生姜焼き定食です。生姜焼き定食の出来が1番良くないんですよね…。


そして、木曜日からはお惣菜を作りました。

左上から冷奴、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、焼き鳥、目玉焼き、卵焼きです。

ズームで写真を撮ると、雑なのが分かっちゃいますね。でも、今の段階ではこれが私の精一杯です。

上手くなるには数をこなすしかないと思っています。


こんな感じで飾る予定です。

明日はさんまの塩焼きを作ろうと考えています。

難しかったら、ラーメンに挑戦しようかと思っています。