一石二鳥、昆布の魅力

テーマ:

{B99EE418-F797-423C-BD58-62A5269E9B7A}


食育/栄養/総合型地域スポーツクラブ


フードコンサルタント 南まりか


生後6ヶ月になった娘を寝かしつけてから更新中です。


我が家では最近、料理の時に使う出汁(だし)を“昆布”からとっています。


あなたのお家では“出汁”ってどうしていますか?


出汁って聞くと、


『手間がかかりそう


『めんどくさそう


『高くつきそう


って、思いますよね?



少し前までは、私もそう思っていました。


自分で出汁を作った方が、体にもいいし美味しい!ってわかっていても、この3つが頭の中にあるとなかなか行動に移せないものです(笑)。


だって私自身がそうだったんですから。



では、なぜ今は昆布から出汁をとるようになったのか?


それは


続きはこちらから。

↓↓

http://withspo-club.com/kelp-stock

リブログ(1)

リブログ一覧を見る