私のバイブル!おはようございますゴミ捨て完了やっぱり寒いです今朝は、部屋掃除をして、長風呂しました私が大好きな本です。これ見ていると飽きません先日取り寄せた、訳ありマグロ中トロいつだったか、小さな冊を味見しました美味しかったです今朝は朝ご飯はまだ食べたくないので、パソコン練習します夜中にはインターネット出来そうですが、ブログはまだまだかなぁ…
蕪の葉っぱのペペロンチーノ買ってきた蕪の葉っぱと実の部分をカットして保存葉っぱは先に使いました。しなしなになる前に。私は、すでにしなしな親にもらった前の巨大しめじは塩漬けしておいたので、これと、カリフラワーの芯を細切りにし、刻みニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で葉っぱと炒めました鷹の爪は大きいのを使ったので、取り除きましたそれから、蕪の葉っぱの葉の部分とちくわを、唐揚げ粉で味付けし炒めました安納芋はサラダに。カプレーゼにはバジルソースを使ってみましたカリフラワー、オレンジピールとローズヒップのパン試食です。パンは二本焼いたから、明日もしおうちで飲み会しても、大丈夫あ、おでんだとしたら、合わないなぁ(笑)では、乾杯
オレンジピールとローズヒップのパン野菜たくさんゲット明日は、来客があるから、もしかしたらお料理を振る舞うかもしれないので新鮮野菜をゲットかわいいカラーの野菜は、ラディッシュと、紫小かぶらしい。ほうれん草、椎茸、ぎんなん、キャベツ、なめこ、葱、いんげん、ズッキーニズッキーニがあって、うれしくなりましたそれから、ローズヒップとオレンジピールの紅茶を使ってハードパンを焼きましたクープがバリッと開かなかったスライスして食べるから、いっか(笑)いまは、おでん仕込み中。明日の晩酌にするか、今日食べるかはまだ未定明日なら、夕飯バタバタせずスマートに出せるかな?