こんばんは
GW後半戦は、自宅でゆっくりから始まりました
久々にゆっくり寝て、録画していたものを観たり、色々整理して片付けたり、友人へのプレゼントにブリザーブドの準備をしたりと本日は自宅でまったりしておりました
前回の5/1宝塚歌劇の観劇前にまずは、lunchへ
探していた時にまたまた見つけたお店へ
宝塚大劇場のすぐ近くで、少し脇道に入ったところのビルの2階にあるお店です
カウンター8席ほどで、お一人でなさっているこじんまりとしたお店でした
メニュー
天ぷらコース 華\2,000をいただきました
先付
天ぷら10品
海老やお魚、お野菜など旬の食材を目の前で揚げてくださいました
海老2尾・生麩・椎茸・みょうが・ヤングコーン・紅しょうが・ピーマン・さつまいも・白身魚だったような…
天つゆのほかに、抹茶塩・黒豆塩がありました
このお塩が美味しくて、私はほとんどお塩で食べたんじゃないかな
お店の名物、葛餅で海老・銀杏を包んで
あられをまぶして揚げた葛餅天ぷら
こちらの葛餅天ぷらは、天つゆが別で付いていて、初めて食べましたが、とーっても美味しくて、お代わりしたいくらいでした
最後はご飯・お味噌汁・おつけもの
ご飯のタイミングは聞いてくださいました
そして食後に、
シャーベットでおしまいです
天ぷらは3回ほどに分けて、目の前で揚げてくださいますので、揚げたてがいただけます
お腹もいっぱいになり、大満足でした
とっても美味しかったので、またお伺いしたいです
ごちそうさまでした