こんばんは
昨夜の雨も夜中まで降り続きましたが、おかげで砂埃が落ち着いて一安心です
でもさらに朝晩の冷え込みが厳しくなりましたね
少し前のことになりますが、今年もやってきましたぁ
10/5の『SMAP×SMAP』で
”BISTRO SMAP × セブンイレブン“の共同開発メニュー2015のVTRを見て、今年も大人買いで全品getしてきましたぁ
まずは、10/16(Fri)の夕食後に、
↑いちごしょこら大福\150(税込)
生チョコを混ぜ込んだホイップクリームと、とろっとした甘酸っぱい苺ソースを柔らかいお餅で包んだ大福です
香取慎吾サマproduce
☆甘さ加減が絶妙で、ふわふわでとろけ落ちそうです
↑苺ソースのクレームダンジュ\230(税込)
容器の内側に紙を敷く事で、ムースの中の余分な水分を紙が吸い取り、濃厚なチーズムースに。チーズムースの中に苺ソースを入れてアクセント
こちらも香取慎吾サマproduce
☆あまりレアチーズが得意ではないので迷いましたが、せっかくのひと品ですし、母は好きなので一口味見させてもらいました(食べれない訳ではないのですが、好んで手が出ないだけです)
私は少々無理でしたが、レアチーズ好きの母はお好みだったようです
10/17(Sat)次の日の朝食に
↑3種のレタス&タコスミートサンド\315(税込)
低温管理された新鮮野菜(サニー、リーフ、レタスの3種類レタス)の食感をトマトの旨みの効いたタコスミートと一緒に楽しめるひと品です
稲垣吾郎サマproduce
☆シャキシャキ野菜と少しピリ辛タコスミートにまろやかなチーズが美味しくて、好きな感じです
そして、昼食に
↑Wソースカレー(キーマ&チキン)\550(税込)
スパイスを10種類以上使用したオリジナルブレンドカレー!風味豊かな「キーマカレー」と、コクのある「チキンカレー」の2種類が楽しめます
木村拓哉サマproduce
☆少し甘辛い感じが本格カレーの旨みで美味しいです最後はぜーんぶ一緒に食べてみましたが、その食べ方も美味しかったです
↑生姜香る!根菜ご飯で仕立てた鮭むすび\150(税込)
塩麹に漬け込み、柔らかく仕立てた鮭を丁寧に焼きあげ、生姜香る野菜ご飯(人参・ごぼう・レンコン)と組み合わせです
草なぎ剛サマproduce
☆旨みの効いたおにぎりです根菜が入っているので、しっかり噛んで食べると余計に旨みを感じて美味しいです
↑ラー油入味噌を添えた豚汁うどん\498(税込)
3種類の野菜(大根・人参・たまねぎ)をすりおろし、3種の味噌で味付けした汁は、ラー油の入った味噌を溶かすと味の変化も楽しめます。そして1日に必要な野菜の1/3量を使用しているそうです
中居正広サマproduce
☆レンジで温めてもうどんが伸びたりせず、味噌の汁も美味しくて、私はこれが一番好きかな少しピリ辛なので、これからの季節にいいかもしれないです
もちろん一人でこの量は危険すぎるので、今回も母と仲良く分けていただきました
私の周りでは、あまり盛り上がっていないようですが、どれも美味しくいただき大満足です
中居サマの豚汁うどんと草なぎサマのおにぎりでlunchなんていいですね(食べすぎですかね)
今年は中居サマと草なぎサマが担当を変わられて、少しだけシャッフル感はありますが、後は定着って感じなので、来年はもう少しシャッフルしてほしいです
今年木村サマのパスタを期待したのですが、無くて少々残念です…
今年もごちそうさまでしたぁ