こんばんは、春海潤です!

毎日のように更新していたのにかなり日にち空いてしまって、
楽しみにしてくださっていた方がいたらごめんなさいm(__)m

言い訳させてください🤒


実は6〜14日まで9連勤でして、
特に目新しいこともないし何書こうと思って数日が経ち、
10日目くらいから体の節々が痛いな〜と思ってて、
13,14日目には完全に鼻水止まらないし頭痛いし、
思うように体動かないし熱あるしで、

昨日15日ようやく休みだし書こうと思ってたのですが、
大学時代の友人と忘年会があったので行ってきたのですが、
あまりに体調が悪すぎて不本意ながら1次会で帰宅し、
帰ってすぐ寝て、今日もずっとしんどかったです😓


お腹も全然空いてなくて、でも何か食べなきゃいけないし、
僕は安直な思考回路なので、肉より魚のが体に良さそうだなと思って
お魚を買って倒れそうになりながら夜ご飯作ってました笑

今日作ったのは、タイトル通りねぎま鍋と、
カツオのタタキとマグロアボカドユッケ!




ちゃんと全部手作りですよ😋


ねぎま鍋には風邪に良さそうだからネギと生姜たくさん入れて、
カツオタタキの付け合わせに玉ねぎたくさんスライスして、
ユッケは喉に悪そうだからコチュジャンを抜いて
アボカド多めにしました!

アボカドは栄養たっぷりらしいですよ!
なんの栄養がたっぷりなのかは僕はわかってません笑

しかし頭痛くてぼーっとしてたせいか、
玉ねぎスライスしたあと水にさらすのを忘れてて、
辛っ!と思いながら一生懸命全部食べました🙋‍♂️

そしてカツオのタタキ。
ちゃんと自分で生の状態から作りたかったので挑戦しました!
柵のカツオに串刺して、さすがに藁焼きは無理なので
ガスコンロで炙ってたのですが、
初挑戦だからか難しかったです…

でもカツオのタタキ好きなので、もっと上手く焼けるようにまたリベンジします!

ねぎま鍋は柚子胡椒つけても良かったかなーって感じでした。
でもマグロの旨味というのかわかりませんが、
旨味的なものと出汁がネギにしっかりしみてて
とっても美味しかったですよ👌
あ、三つ葉も入れたかったかも。


まだ本調子じゃなく、明日も本業の仕事があるので
今日はこの辺で失礼します🙇‍♂️

体調ちゃんと治ってきたらまたブログ再開しますね〜♩

おやすみなさい!