ハワイより、アロハー
久し振りにすごいレシピを見つけました
スウェーデン人の本場のスウェーディッシュ・ミートボール
しかも、バターと生クリームの少な目Ver.で15分で作れた👍👍👍
実は、、、他のレシピを検索していて、偶然のも辿り着いたレシピ(笑)
ダーリンが血栓を発症し、検査したところ、遺伝子に異常がみつかり、
あと、コロナ感染した所以で、発症したかも❓とも。。。
コロナ、やっと下火になってきたけど、やっぱり怖いですね
さて、話しは料理にもどります
スウェーデンのミートボール、生クリーム消費も併せて、
簡単に作れるとのことで、我が家のイースター・ディナーとなりました(≧▽≦)🎶
材料も少量、ソースだけ作って、市販の冷凍ミートボールに絡ませるだけ🎶
気になる材料は、
無塩バター&小麦粉各大さじ2、水1.5カップと野菜ブイヨン1/2個、
醤油大さじ1、生クリーム120ml、ナツメグ少々、塩コショウ適量、
冷凍ミートボール350~400g、パセリ(乾燥でも生でも)適量(仕上げデコ用)
↑
材料にお醤油が入っているのが笑った
作り方:
1⃣ 鍋(わたしは電気圧力鍋のサテ―モードで作りました)を中火で熱して
バターと小麦粉を入れて、スパチュラで混ぜ合わせながら数分炒める。
2⃣ 水と野菜ブロス、醤油を入れて、混ぜ合わせる。
3⃣ ソースがに少し煮詰まったら、生クリームとナツメグを加え、1分ほど調理。
4⃣ 仕上げに塩コショウで味付けしたら、ソースの出来上がり🎶
こちらは冷蔵庫で保存可能です。
食べる時に、フライパンを熱して、ミートボールに焼き色を付けてから、
ソースを投入し、ミートボールに絡めてから火を止める。
仕上げにパセリを散らしたら、お皿に盛って食卓へ\(^o^)/💗💗💗
わたしのアレンジですが、、、
コツはミートボールは、ソースに絡める前に、冷凍のまま、熱した
フライパンで表面に焼き色を付けておくと、味が香ばしくなります
レシピはこちら
こちら、パンとも合いますが、何とご飯とも合う!😽✨
だってお醤油が入っているのですもの
その際は、食べる際にお醤油を小さじ半分追加したら、更に美味しいです
もちろん、リンゴンベリーを添えて食べてね🎵
(´∀`*)ウフフ💓💓💓
フィーフィーちゃんも、イースターの前日に久しぶりにお風呂に
入りました\(^o^)/🎶キレイさっぱり✨✨✨
彼女のパッション・デーは土曜日でした^^;💦
教会で写真ブースがありました🐰🐥🐥
今日の聖句🎶
イエスが死んだと思って、墓場に見に行った信者の女性に言った
天使の言葉。
弱いだけのクリスチャンではないのです!↓
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Have a blessing day
マハロ