ハワイより、アロハー
先週、misyaさんのトマトスープレシピが余りにも美味しかったので、misyaさんが
スープを作るきっかけとなった、大元のcoronicoさんのトマトスープを作って見ま
した
coronicoさんは、マクロビオティックを実践されていらっしゃり、身体に優しい
滋養のあるスープで、美味しゅうございました
ダーリンもおかわりしていました
私も以前はマクロビオティックにのめり込んでいた時期があったのですが、
ビタミン剤を身体が受け付けず、どうしてもビタミン剤で補わないといけない
要素を補えず、泣く泣く、断念することに。。。
時々なら大丈夫で、小豆カボチャや、きんぴらごぼうなどのおかずを作って
愉しんでいます
いつもレシピをちょこっと自己流にする癖があり、今回は、ベーコンとコーンを
投入してあります。でも、調味料はあくまでもcoronicoさんのレシピに忠実に、
と天然塩だけにしてあります
なぜ、コーンを入れたかと言うと、coronicoさんの掲載されていらっしゃる写真の
レンズ豆が黄色くて、コーンに見えたからです 私の使用した、オーガニック
レンズ豆は、赤茶色でして、、、、
それにしても、本当に優しいお味でした まだ作っていらっしゃらないなら、
この冬に是非、お試しあれ 身体の中から温まるレシピですよ
まだまだ、押し麦が残っているので、次は、coronicoさんの押し麦入り山食を
作ってみたいな、と思っています
モチロン、たえち師匠のミルクハースでクープ修行をしながらです
Mmisyaさんには、わたしがスープを作ってごちれぽしたことを自身のブログに