で、、、昨日のつづきです


(この時間帯のブログアップ我ながら珍しいことだw)


昨日の紛らわしいタイトルと画像…

ごめんんなさい




ここは 牧場【まきば】ではなく


cafe ドーフィン




店内はこんなかんじ


細かいとこにもセンスの良さを感じます

吹き抜けになってて

床面積以上に広々感あり

薪ストーブも冬場には大活躍

ピザを目の前で

このストーブで焼いてくださるのです

↓ 画像の左下隅です         



ここで
『ペチカ』を演ってみたいなぁ…
(北原白秋  作詞/山田耕筰  作曲)


その薪ストーブの上に



なんと
ブタの蚊取り線香入れ
      が…(もちろん売り物)



いちいち感動&興奮
(毎度のことながら)



そして、食すは

パスタランチ 980円(税込)






こちらは海の幸の冷製パスタ
(冷静に観察)
てっぺんにトッピングされたのは
ブラックトマトとのこと

イカ、エビ、明太子に
赤いトマトとバジルが爽やかにマッチング~




そして、こちらは
ナポリタン



自家製ベーコンが絶品なんです

じっくりと燻された厚切りベーコンと
濃厚なソースがたまりません




ここのカフェ

なんといってもタルトがお薦め

娘のリクエスト

「今年の誕生日ケーキは
ドーフィンのいちぢくタルト」


予約して帰りました

誕生日は11月なのに気が早いw
生イチヂクは時期が終わるので
相談の上、ベイクドタイプに決定


ちなみに
昨日の子山羊ちゃんと子羊ちゃんは

置物です

念のため記しておきます