今週のお品書きvol.55【3種の山椒を使った麻婆豆腐】2019.8.8 | JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさの活動絵巻!



アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪


JUN&ちさですヽ(´▽`)/


こしがやエフエム 86.8MHz 
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening


さて今週のお品書きは!!


3種の山椒を使った麻婆豆腐
でございます。




【3種の山椒を使った麻婆豆腐】










【あえて言うならネギ】






3種の山椒を使った麻婆豆腐
【食材】
◆ネギ
◆豚ひき肉
◆豆腐
◆小ねぎ
◆山椒・花椒・生山椒の実
◆調味料…ごま油・甜麺醤・豆豉醬・豆板醤・鳥の出汁・生姜・にんにく・塩・胡椒・水溶き片栗粉



【ざっくりレシピ】
今回は『Bar JUN&ちさ』でも大人気の麻婆豆腐です。
ちょっとだけ四川風の痺れる麻婆豆腐。豆腐の水分を飛ばす事で味が染みやすくなりますよ^ - ^
香りの山椒・痺れの花椒・風味の生山椒で色々な味が楽しめます。





【ちさの食レポ】
以前 白麻婆茄子をいただいたことがあって
それも美味しかったけれど
やっぱり 麻婆豆腐も美味しいです♪
あっさりとした お味でしたが 何しろ山椒の香りと ピリッとしたシビレがたまりません❣️
今回は いわゆる山椒。そして花山椒。生の山椒と 3種類入っていました。
特に生山椒は 私は初めて食べました❣️
フルーティーな 柑橘系の爽やかな実の生山椒。とっても美味しかったです(╹◡╹)
ごちそうさまでした♪




てな訳で
皆さまもネギぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/



今週のお品書きでございました♪





{72C6FD05-0671-4D5B-BE72-A047AFBF699A:01}




youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こちらからご覧いただけます♪



JUN&ちさ楽曲WEB配信リリース♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
JUN&ちさ楽曲のご購入はこちら♪



ニュースやLIVEスケジュールもあります!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




JUN&ちさのギタリストJUNが教えてます♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



大好評オンエア中です!詳細はこちらで^_^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのギタリストJUNのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのピアニストちさのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



過去の記事はこちらからどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

{95643D8A-4145-4BAF-AB1D-2C05398E7B32:01}