今週のお品書きvol24【もつ煮込み】2018.12.20 | JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさの活動絵巻!


テーマ:


アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪


JUN&ちさですヽ(´▽`)/


こしがやエフエム 86.8MHz 
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening


さて今週のお品書きは!!



もつ煮込み
でございます。




【もつ煮込み】







【もつ】






もつ煮込み 四人前分
【食材】
◆豚もつ 1kg
◆大根
◆人参
◆ごぼう
◆こんにゃく
◆調味料…生姜・にんにく・醤油・味噌・コチュジャン・酒・みりん・酢・ねぎ





今回も番外編ですみません( ̄▽ ̄;)笑
もつの臭み取りは酢とお湯で。
そのあとお湯で汚れを掃除して、生姜とねぎの青いところを入れて圧力鍋で。別の鍋で野菜類を煮る。
もつが柔らかくなったらざるにあけて、ベースのスープは野菜の鍋を元に^ - ^
辛いのがお好きな方はコチュジャン多目で。味噌は隠し味程度で良いと思います。




【ちさの感想】

お野菜がたくさんの お汁は優しい もつ煮込み♪

元々 私はちょっぴりホルモンが苦手なのですが 臭みもなく 柔らかい❣️しっかりお掃除されている感があり 美味ヾ(๑╹◡╹)ノ"

スタジオでは 温め無しでしたが 充分美味しかったです♪

汁は 醤油ベースに 味噌が加えてあるとのことでしたが たっぷり汁で 豚汁のように食べてみたかったです。そしたら 白いご飯で 栄養たっぷりのヘルシーな食事になりそう♪

ごちそうさまでした♪





てな訳で
寒いこの季節に皆さまも「もつ」ぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/



今週のお品書きでございました♪




{72C6FD05-0671-4D5B-BE72-A047AFBF699A:01}




youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こちらからご覧いただけます♪



JUN&ちさ楽曲WEB配信リリース♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
JUN&ちさ楽曲のご購入はこちら♪



ニュースやLIVEスケジュールもあります!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




JUN&ちさのギタリストJUNが教えてます♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



大好評オンエア中です!詳細はこちらで^_^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのギタリストJUNのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのピアニストちさのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



過去の記事はこちらからどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

{95643D8A-4145-4BAF-AB1D-2C05398E7B32:01}

JUN&ちささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス