今週のお品書きvol22【ブロッコリーと海老の自家製ツナマヨサラダ】2018.12.6 | JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさの活動絵巻!


テーマ:


アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪


JUN&ちさですヽ(´▽`)/


こしがやエフエム 86.8MHz 
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening


さて今週のお品書きは!!



ブロッコリーと海老の自家製ツナマヨサラダ
でございます。




【ブロッコリーと海老の自家製ツナマヨサラダ】





【ブロッコリー】



【自家製ツナマヨ】





ブロッコリーと海老の自家製ツナマヨサラダ四人前分
【食材】
◆ブロッコリー 
◆海老 
◆ペンネ(フィジリ)
◆たまご2個  
◆調味料…マヨネーズ・塩・胡椒・はちみつ・粒マスタード・生クリーム・牛乳・パセリ
◆JUN自家製ツナ  非売品


食感の楽しさもと思いブロッコリーの芯も使いました。ブロッコリーと海老は下茹して(固さはお好みで)ゆで卵も作る。フィジリは表記の倍の時間茹でて冷やす。ツナマヨを作り和えて完成です♪
たまごは最後に入れて軽く混ぜ潰れないように^ - ^




【ちさの感想】

ブロッコリーは 茹で過ぎていない ちょうどよい硬さで歯ごたえ良く ブロッコリー本来の味を生かしてあり また 芯まで美味しくいただけました♪
エビは 大きめのもので これまたプリプリ♪
そこに以前もいただいたJUNくん自家製ツナが マヨネーズと溶け合っていました。 茹でた卵は乱切りで卵の存在もしっかりとしいて なおかつ味付けは あっさりとしていて 上品なサラダでした(*^^*)
とっても美味しかったですヾ(๑╹◡╹)ノ"



てな訳で
今の時期は安いので皆さまもブロッコリーぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/



今週のお品書きでございました♪




{72C6FD05-0671-4D5B-BE72-A047AFBF699A:01}




youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こちらからご覧いただけます♪



JUN&ちさ楽曲WEB配信リリース♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
JUN&ちさ楽曲のご購入はこちら♪



ニュースやLIVEスケジュールもあります!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




JUN&ちさのギタリストJUNが教えてます♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



大好評オンエア中です!詳細はこちらで^_^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのギタリストJUNのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのピアニストちさのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



過去の記事はこちらからどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

{95643D8A-4145-4BAF-AB1D-2C05398E7B32:01}

JUN&ちささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス