今週のお品書きvol19【しいたけ肉巻き】2018.11.15 | JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさの活動絵巻!


テーマ:


アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪


JUN&ちさですヽ(´▽`)/


こしがやエフエム 86.8MHz 
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening


さて今週のお品書きは!!



しいたけ肉巻き
でございます。




【しいたけ肉巻き】





【しいたけ】






しいたけ肉巻き 二人前分
【食材&コスト】価格はざっくりですw
◆しいたけ(小さめ)  200円
◆豚しゃぶ用もも  300円
◆大葉 150円
◆自家製キムチ 
◆調味料…醤油・みりん・片栗粉




焼いただけでも美味しい椎茸。椎茸は小さめが調理しやすいです。
豚肉→大葉→椎茸→キムチの順番に重ねてクルクル巻いて片栗粉をまぶし、フライパンでゆっくり焼き
焼き目がついたらタレを絡めて完成^ - ^
簡単です。
椎茸の汁が美味しいので破けて出ないように♪




【ちさの感想】

以前の放送の肉巻きおにぎりレタス包みの
レタス無しの小型版だろうか?
と 思いきや かじってみると 
じゅわっと椎茸の汁が❗️
味付けに入っていた自家製キムチと大葉で
歯ごたえと爽やかさが加わり 一層美味しさを引き立てていましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
そして 薄切りの豚肉が 丸ごと閉じ込めているという なんとも楽しい一品でありました♪
冷めても美味しい❗️これは 嬉しいですね♪


てな訳で
皆さまも椎茸ぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/



今週のお品書きでございました♪




{72C6FD05-0671-4D5B-BE72-A047AFBF699A:01}




youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こちらからご覧いただけます♪



JUN&ちさ楽曲WEB配信リリース♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
JUN&ちさ楽曲のご購入はこちら♪



ニュースやLIVEスケジュールもあります!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




JUN&ちさのギタリストJUNが教えてます♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



大好評オンエア中です!詳細はこちらで^_^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのギタリストJUNのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのピアニストちさのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



過去の記事はこちらからどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

{95643D8A-4145-4BAF-AB1D-2C05398E7B32:01}

JUN&ちささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス