今週のお品書きvol18【マスカルポーネムース巨峰ソース】2018.11.8 | JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさオフィシャルブログ

JUN&ちさの活動絵巻!


テーマ:


アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪


JUN&ちさですヽ(´▽`)/


こしがやエフエム 86.8MHz 
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening


さて今週のお品書きは!!



マスカルポーネムース巨峰ソース
でございます。




【マスカルポーネムース巨峰ソース】





【巨峰】






マスカルポーネムース巨峰ソース 四人前分
【食材&コスト】価格はざっくりですw
◆巨峰 600円
◆マスカルポーネチーズ50g  150円
◆卵1個  20円
◆調味料…砂糖・ミント・レモン汁


デザートって結構コストかかりますね♪笑


今回は初のデザート 笑
JUNは普段甘いもの食べませんが。。作ってみました^ - ^
マスカルポーネと卵黄を混ぜ、メレンゲを作り全体を合わせメレンゲが潰れないように優しく混ぜる。
マスカルポーネの量で濃厚さ、メレンゲに使う砂糖の量で甘さを調整してください。
巨峰は皮を剥いてフォーク等で軽く潰してレモン汁と合わせて完成!ほら簡単 笑




【ちさの感想】

まず 驚きはデザートだったこと!
マスカルポーネチーズのムースは フワフワで甘さ控えめ 濃厚さミディアム。そこに巨峰ソースは 巨峰の甘さに酸味がプラスされたさっぱりウマウマソース♪
これは 合わないわけがない!ソースには果肉もたっぷり入っていて とても美味しいスィーツでした!
イタリア料理のリッチなフルコースの最後のドルチェをいただいた気持ちになりました♪



てな訳で
皆さまも巨峰ぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/



今週のお品書きでございました♪




{72C6FD05-0671-4D5B-BE72-A047AFBF699A:01}




youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こちらからご覧いただけます♪



JUN&ちさ楽曲WEB配信リリース♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
JUN&ちさ楽曲のご購入はこちら♪



ニュースやLIVEスケジュールもあります!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




JUN&ちさのギタリストJUNが教えてます♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



大好評オンエア中です!詳細はこちらで^_^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのギタリストJUNのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



JUN&ちさのピアニストちさのブログ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



過去の記事はこちらからどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

{95643D8A-4145-4BAF-AB1D-2C05398E7B32:01}

JUN&ちささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス