アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪
JUN&ちさですヽ(´▽`)/
こしがやエフエム 86.8MHz
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening
さて今週のお品書きは!!
長葱のアンチョビオイル漬け
でございます。
長葱のアンチョビオイル漬け二人前分
【食材&コスト】価格はざっくりですw
◆長葱 2本 120円
◆調味料…エキストラバージンオリーブオイル
グレープシードオイル
にんにく・アンチョビ・ピンクペッパー
材料さえあれば200円くらい。
焼き目を付けて漬けるだけなのでとても簡単^ - ^
「アンチョビ」の代わりに「塩」
ブラックペッパーで代用しても美味しいですよ。
【ちさの感想】
温かいものではない ネギのアンチョビオイルは 正直 あまり期待していなかったのですが 口にしてみると!あら 美味しい♪ネギの甘み 柔らかさと シャキッとした歯ごたえが混ざっていて 薄味の塩加減が絶妙でした。散りばめられたピンクペッパーが見た目も味も アクセントになり とっても美味しかったです(*^^*)
てな訳で
皆さまも「葱」ぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/
今週のお品書きでございました♪
youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓