昨日はケーキの特集 を紹介させていただきましたが、
今日はおかずのほうを集めてみました(^-^)
こちらも何かのお役にたてると嬉しいです♪
「若鶏骨付きもも肉のオーブン焼き
クタクタオニオン&ガーリック添え」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-1102.html
お腹いっぱいおいしい本格骨付き肉を味わうならこれ。
ボリューム満点です。漬けこみ時間6時間以上。
おいしさでいったらイチオシの一品です。
「ローストチキン」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-746.html
やっぱり本格的に丸鶏を使ったローストチキンがいいという場合はこちら。
小ぶりな丸鶏でオーブンでの焼き時間1時間ほど。事前のつけこみは1時間ほど。
テーブルはかなり華やかになります。
「漬けこみなし☆骨付きモモ肉ソテー」
http://ameblo.jp/juna-2/theme-10065570582.html
いえいえ、わたくし、漬けこんでる時間も予算もおさえたいのよ♡っていう場合はこれ。
小ぶりな外国産の鶏を使用しています。外国産でも下処理をすればおいしくなりますよ^^
オーブンでの焼き時間は20~30分といったところ。
「骨付きチキン&ガーリックライスのワンプレート」
http://www.recipe-blog.jp/blog/juna/2011/12/post-7.html
クリスマスだからっていろいろ作るのめんどくさいわ~♡っていう場合はこれっ♪
オーブンも不使用です。チキンは焼いてからトマトソースで煮こんだもの。
煮こみ時間は小ぶりな骨付き肉で30分ほどです。
あとはちょっとしたサラダやスープがあればOK。
「ジューシーチキンステーキ」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-379.html
骨付き肉じゃなくても、クリスマスのディナーは充分楽しめます。
こちら、とってもおいしくておすすめのステーキ。
漬けこみ時間2時間ほど。オーブンでの焼き時間15~20分ほど。
「チキンステーキ☆バジルソース」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-729.html
こちらは漬けこみもなし、オーブンも不使用のお手軽なステーキです。
バジルの風味がおいしい大人な料理ですよん。
「鶏肉とじゃがいもの鍋蒸し☆ローズマリー風味」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-1298.html
ちょっぴり人数の多いパーティーなどには、鍋ごとテーブルに出せるこちらがお勧め。
6人分ほどの量です。
下ごしらえもなく、調理法、調味料も非常にシンプル!
お味もとってもおいしいです。
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鶏肉以外の料理がいい♡という場合は、こちらなんかはいかがでしょうか。
左上 「ジューシーチーズインハンバーグの包み焼き」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-315.html
右上 「牛ステーキ 赤ワインソース」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-680.html
中左 「カレーポテトグラタン」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-338.html
中右 「ローストポーク☆りんごソース」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-1202.html
左下 「ポークステーキ☆レモンケチャップソース」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-469.html
右下 「カラフル野菜たっぷりのスパイシーカレーピラフ」
http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-745.html
こんなかんじでしょうか(*^_^*)
他にもJUNA料理全集にたーーーーくさん出てますので、いろいろ参考にしてみてください♪
それではみなさま、素敵なクリスマスをおすごしください♪
明日24日はブログをお休みさせていただきます<m(__)m>
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