いつもブログを見てくださる方、本当にありがとうございます😭
今週もあと1日ですね!
私は仕事でよく台湾や中国に行くのですが、コロナのせいでもう1年半近く行けていません。
台湾の料理はとにかく美味しいので、恋しくなってきたこの頃、何とインスタント袋麺(醤油ラーメン)を少しアレンジするだけで、美味しい酸辣湯麺が出来上がる事を知り、試してみました!

酸辣湯麺 サンラータン麺
【材料 2人前】
インスタント麺 醤油味 x2
卵 2個
酢 大さじ2
水溶き片栗粉
ネギ
ラー油
トマト缶(無くてもオッケー)
黒胡椒
【レシピ】
①袋麺を茹でる(水は袋に記載の量でOK)
②1麺分ほど早めに取り出し、お皿に移す。
③ゆで汁に付属の粉末スープと酢を入れる。
④再沸騰させたら、溶き卵を入れる。
⑤水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑥お好みで、ネギとトマト缶をトッピング。
⑦ラー油、胡椒をかけて完成。
袋麺が飽きた、単身赴任のサラリーマンの方へ!
これ良いですよ!お試しあれ!
