いつもブログを見てくださる方、本当にありがとうございます😭

今週もあと1日ですね!

私は仕事でよく台湾や中国に行くのですが、コロナのせいでもう1年半近く行けていません。

台湾の料理はとにかく美味しいので、恋しくなってきたこの頃、何とインスタント袋麺(醤油ラーメン)を少しアレンジするだけで、美味しい酸辣湯麺が出来上がる事を知り、試してみました!


酸辣湯麺 サンラータン麺


【材料 2人前】

インスタント麺 醤油味 x2

 2

 大さじ2

水溶き片栗粉

ネギ

ラー油

トマト缶(無くてもオッケー)

黒胡椒


【レシピ】

①袋麺を茹でる(水は袋に記載の量でOK)

1麺分ほど早めに取り出し、お皿に移す。

③ゆで汁に付属の粉末スープと酢を入れる。

④再沸騰させたら、溶き卵を入れる。

⑤水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

⑥お好みで、ネギとトマト缶をトッピング。

⑦ラー油、胡椒をかけて完成。


袋麺が飽きた、単身赴任のサラリーマンの方へ!

これ良いですよ!お試しあれ!