豆腐チーズケーキ編☝️

 
 
用意する物
・おぼろ豆腐
・砂糖
・ポッカレモン
・クッキングペーパー
・ハンドミキサー
 
 
まず、おぼろ豆腐を…




クッキングペーパーに包んで、水分を飛ばします💦
 
 

あ、今回はクッキングペーパーを切らしていたので、キッチンペーパーで代用☝️
 
 
ただ、キッチンペーパーやと豆腐がくっついちゃって大変です😵
 
 
まぁ、いいや😝
 
 
んで、水切りをしたおぼろ豆腐に…
 
 
(クッキングペーパーやともう少しちゃんと水切り出来ますw)


ポッカレモン大さじ1杯🍋
 
 
 

で、砂糖大さじ2杯🐜
 
 
 

俺は砂糖の代わりにラカント使う派です🙋‍♂️
 
 
これを…
 
 
 

混ぜ混ぜするのだー🌀
 
 
で、粒々がなくなったら、器に移しまーす🥣
 
 
 

この時、そこにグラノーラとか入れるのもアリ☝️
 
 
 
 
 

んで、飾り付けにブルーベリージャムを…
 
 
と思ったら、ブルーベリージャム切らしてたので…
 
 
 

今回は梅ジャムでした🥭
 
 
 

あ、これとかでも良いかも☝️
 
 

 
ま、とりあえず出来た品を冷蔵庫で冷やして終了🔚
 
 
ちな、レアチーズケーキみたいに固まるわけちゃうし、レアレアレアチーズケーキくらいな感じです🍰
 
 
ケーキってよりは、和食系のご飯の後の甘味としてって感じなデザート🍮
 
 
もし良かったら試してみて下さーい😆
 
 
あ、ポッカレモンと砂糖の量は完全に俺の好みなだけなので、ご自分の好みの量にして頂ければと思います👍
 
 
でわ🙋‍♂️
 
 
 
 

↓まだ観てない方はこちら↓

いきなりマリッジ3

 

 

 

↓ジュンスタグラム↓

https://www.instagram.com/kk_jayp/