豆腐チーズケーキ編☝️
用意する物
・おぼろ豆腐
・砂糖
・ポッカレモン
・クッキングペーパー
・ハンドミキサー
まず、おぼろ豆腐を…
クッキングペーパーに包んで、水分を飛ばします💦
ただ、キッチンペーパーやと豆腐がくっついちゃって大変です😵
まぁ、いいや😝
んで、水切りをしたおぼろ豆腐に…
これを…
で、粒々がなくなったら、器に移しまーす🥣
と思ったら、ブルーベリージャム切らしてたので…
ま、とりあえず出来た品を冷蔵庫で冷やして終了🔚
ちな、レアチーズケーキみたいに固まるわけちゃうし、レアレアレアチーズケーキくらいな感じです🍰
ケーキってよりは、和食系のご飯の後の甘味としてって感じなデザート🍮
もし良かったら試してみて下さーい😆
あ、ポッカレモンと砂糖の量は完全に俺の好みなだけなので、ご自分の好みの量にして頂ければと思います👍
でわ🙋♂️