息子と2人のおうちランチの日♡
牛肉とタマネギのトマト煮込み
エリンギと小松菜の卵スープ
バナナヨーグルトはクコの実とヨーグルトで
息子も同じものを小さくカットして。
ANDERSENの北海道小麦を使った「江別の牛乳食パン」は軽くトーストしたあと、
ピエトロコロンビナエキストラバージンオイルをかけて頂きました♡
外はさっくさく、中はもちもち♡
食パンにはバターかと思いきや、オリーブオイルも風味が増して合うのです
美味しくてあっという間に二人で完食!
普段は、ヨーグルトにもオリーブオイルやココナッツオイルをプラスするのにはまっています
ゴジベリーとも呼ばれるクコの実は、スーパーフルーツ!
肝臓・腎臓にも良いときいたので、出来るだけ毎日少しずつ摂るようにしています
息子、パンを自分でぱっくぱく!
色々なものが食べられるようになって、本当に食事の支度が楽になったな〜!
1歳2ヶ月を迎える時にとうとう寝る前のミルクも卒業して、いよいよ幼児食!という感じです
日清オイリオ通信販売アンバサダーとして活動しています♡
こちらからもいろいろな商品が見られるので、是非チェックしてみてくださいね
今回使用したオイルは……
ピエトロコロンビナエキストラバージンオイル(750ml/¥5,800円)
こちらからも色々なオイルが見られるので、是非チェックしてみてください
http://store.shopping.yahoo.co.jp/oillio/
息子ごはん #一歳二ヶ月