お食い初めその後。 | 榮樹実★JUMI Days★

榮樹実★JUMI Days★

3児ママ/webライター
美容と子育てメインのブログです*



お食い初めで頼んだ祝鯛。

{C7797034-E825-4B28-8E9D-1BDB067F46D7:01}



主人と二人で食べるのにはすごく大きかったので、少し余ったものを使って、鯛めしを炊きましたニコすまいる


余った身をほぐして、頭と骨・尾から出汁をとりおんぷ

{14C16D1A-43C3-43CC-B6E4-50AAF4113A84:01}




めちゃくちゃに!美味しかったですニコすまいる
よく鯛の頭と切り落としだけスーパーで売っているのを見かけるので、
もはやこれからはそれで作りたい。笑



そして、煮物を作った時ニンジンを花型に切り抜いて残った外側部分。

スープにでも使おうかと思っていたのだけど、
今回は家にあったバナナと一緒にクッキーに練り込んじゃいましたハート②


ミキサーを使って…
とろとろにしたあと、小麦粉&全粒粉とまぜまぜ。

{0DD7C45B-CD99-4E3B-A9E1-6E29A07E2628:01}



お砂糖のみで、卵もバターも使わずヘルシー!

バナナ&ニンジンのお野菜クッキーの出来上がり。

{F8A3C4E1-53CB-4C85-B83D-255463D72B7D:01}



実はですが、桂剥きした大根の皮もあとでスムージーにしようかと思ってとっていたので、一緒に練り込んでいます。笑


食材は無駄にしない。
これも今年の私のテーマですハート②

Instagram