2015年3月 グランドハイアット東京にて結婚式を挙げました
ケーキ入刀→乾杯、という流れもあるようですが、みんな早く飲みたいでしょう、と思いそこは変更。笑
ウェディングケーキはグランドハイアットのチャペルをイメージした、ベリーの生ケーキ
グラハイで扱う中でも一番定番のものなんですが、それがまた良いなぁと思い、こちらに決めました
はじめは高さがあるケーキも憧れだったんだけど、あれって結局全部イミテーションだし、最後にゲストの方に出すケーキと違うわけだし、と。
そしてケーキ入刀~!
BGMはTwilight / Note Native で、サビの部分で入刀しました♡
ファーストバイトはまずは新郎から私に
ケーキ1カット、まるまる全部押し込んで食べてもらいました これがやりたかったんだよね 笑
残念ながら、披露宴中はやっぱりお料理を食べる暇もなく…
ウェディングケーキも最後にデザートとしてテーブルに出して頂いていたんだけど、食べられることはなくー!
これが最初で最後のケーキを味わう時となったのでした。。
本当はコースの最後に、デザートと一緒にこんな感じでケーキを出して頂いていました
(筒に入っているのがウェディングケーキ 倒れないように、クッキーで包んで下さってるのです )