350の習慣。 | 榮樹実★JUMI Days★

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3児ママ/webライター
美容と子育てメインのブログです*



最近は少し外食が続いてますが、
毎日しっかりお野菜を!

昨日は一人ディナーで
きのことベーコンのサラダ。




その前には、

野菜ソムリエ認定レストランでもある

やさい屋 めいにて!



お野菜をメインにしたお料理ばかり、
バーニャカウダやトマトのチヂミ、、

その中でも、とってもおいしくておうちでも真似できちゃいそう!と思ったのがこちら。

新ジャガと明太子のポテトサラダ。


タマネギ、ベーコンと一緒にすり鉢で崩して混ぜながら食べます!

お野菜のそのままの姿を感じられるし、
作り手側もワンストップ手間が減る!笑
のに、何故か少しワンランク上の気分を味わえる、
盛り付けやひと工夫が大事なのですね。

めいさんは、こんなちょっとしたおもてなしも嬉しい。



お野菜は、一日350gを意識して!
特に葉物を中心に。

350gってどれくらい?
というと、片手のひらにこんもり盛る量を7つ分くらい。

外食でも、いろんなお野菜楽しめます(^^)

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