最近は少し外食が続いてますが、
毎日しっかりお野菜を!
昨日は一人ディナーで
きのことベーコンのサラダ。
その前には、
野菜ソムリエ認定レストランでもある
やさい屋 めいにて!
お野菜をメインにしたお料理ばかり、
バーニャカウダやトマトのチヂミ、、
その中でも、とってもおいしくておうちでも真似できちゃいそう!と思ったのがこちら。
新ジャガと明太子のポテトサラダ。
タマネギ、ベーコンと一緒にすり鉢で崩して混ぜながら食べます!
お野菜のそのままの姿を感じられるし、
作り手側もワンストップ手間が減る!笑
のに、何故か少しワンランク上の気分を味わえる、
盛り付けやひと工夫が大事なのですね。
めいさんは、こんなちょっとしたおもてなしも嬉しい。
お野菜は、一日350gを意識して!
特に葉物を中心に。
350gってどれくらい?
というと、片手のひらにこんもり盛る量を7つ分くらい。
外食でも、いろんなお野菜楽しめます(^^)
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Candyからの投稿