11/16

鯖缶炊き込みおこわ

赤ピーマン肉詰め

帆立入り卵焼き

椎茸煮

 

鯖の臭みを消すために、前回も生姜を加えたが、

それでも感じたと、言われたので

今回はさらに多く加えた。

 

11/17

押し麦入り白米添え

帆立とハンバーグミニ甘辛煮

棒棒鶏

里芋煮

 

11/18

押し麦入り白米、ふりかけ添え

鶏唐揚げ

南瓜煮

サヤエンドウハーブ塩炒め

 

11/22

押し麦入り白米、高菜漬のせ

肉巻き

卵焼き

椎茸佃煮

 

11/24

押し麦入り白米、ふりかけ添え

海老チリ風

ほうれん草お浸し

南瓜煮

 

11/26(11/25振替)

押し麦入り白米、ふりかけ添え

茄子肉巻き

南瓜煮

卵焼き

 

11/29

鯖味噌缶の炊き込みおこわ

ウインナーソテー

卵焼き

ほうれん草お浸し

 

11/30

押し麦入り白米、ふりかけ添え

ハムエッグ

茄子チーズ焼き

ほうれん草お浸し

 

 

レパートリーに限りがあり、

メニューがなかなか決まらない日もあったけれど、

今月も頑張れました~♪