10月からダンナの仕事が変わり、通勤になった。

そして、私は数年ぶりにお弁当作りの毎日。

 

在宅ワークでの時間始まりが早かったので

30分ほど早起きすればいいだけなのは楽。

それと週4ワークなのも助かる。

お弁当メニューを考えるのは大変だものね。

 

 

10/1

お赤飯(初日のお祝)

レンコン鶏ひき肉挟み焼き

筑前煮

海苔入り卵焼き

漬物

 

ご飯を入れるところとおかずを入れるところが

逆だったことに気づいたのは

この後、蓋を閉めるとき _| ̄|○

 

10/4

押し麦入り白米

種抜き梅干しとシラス昆布のせ

カレー風味鶏唐揚げ

キンピラゴボウ

プチトマト

青梗菜コンソメ煮

 

10/5

押し麦入り白米、間に昆布佃煮

豚バラ肉巻き(ズッキーニと紫蘇)

ポテトサラダ

カレー風味タコウインナー

 

10/6

押し麦入り白米、間に鰹節醤油と海苔

豚バラ肉巻き(ズッキーニと紫蘇)

焼鮭

切り干し大根の煮物

ちくわキュウリ

 

10/7

雑穀米

ウインナーソテー

卵焼き

ちくわきゅうり

プチトマト

種なし葡萄

 

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写真を撮っての記録は

お弁当開始記念?のこの1週間だけかも( * ^艸^) 

 

夕食時に振り返って、

弁当のおかずの話題が出たけれど、

唐揚げの味に工夫したことも

ご飯の間に海苔を挟んだのも

気づかずの一気食いだったらしいから、

なんと作りがいのないことよ。

 

ご飯の量が少ないと文句を言っていて、

それでも200gはあるのだよ、と言ったけど

信じていないみたいだ。