10月からダンナの仕事が変わり、通勤になった。
そして、私は数年ぶりにお弁当作りの毎日。
在宅ワークでの時間始まりが早かったので
30分ほど早起きすればいいだけなのは楽。
それと週4ワークなのも助かる。
お弁当メニューを考えるのは大変だものね。
10/1
お赤飯(初日のお祝)
レンコン鶏ひき肉挟み焼き
筑前煮
海苔入り卵焼き
漬物
ご飯を入れるところとおかずを入れるところが
逆だったことに気づいたのは
この後、蓋を閉めるとき _| ̄|○
10/4
押し麦入り白米
種抜き梅干しとシラス昆布のせ
カレー風味鶏唐揚げ
キンピラゴボウ
プチトマト
青梗菜コンソメ煮
10/5
押し麦入り白米、間に昆布佃煮
豚バラ肉巻き(ズッキーニと紫蘇)
ポテトサラダ
カレー風味タコウインナー
10/6
押し麦入り白米、間に鰹節醤油と海苔
豚バラ肉巻き(ズッキーニと紫蘇)
焼鮭
切り干し大根の煮物
ちくわキュウリ
10/7
雑穀米
ウインナーソテー
卵焼き
ちくわきゅうり
プチトマト
種なし葡萄
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写真を撮っての記録は
お弁当開始記念?のこの1週間だけかも( * ^艸^)
夕食時に振り返って、
弁当のおかずの話題が出たけれど、
唐揚げの味に工夫したことも
ご飯の間に海苔を挟んだのも
気づかずの一気食いだったらしいから、
なんと作りがいのないことよ。
ご飯の量が少ないと文句を言っていて、
それでも200gはあるのだよ、と言ったけど
信じていないみたいだ。




