こんばんは🧡🧡
この前江端妃咲ちゃんから
とても立派なレモンをもらったから、
レモンのパウンドケーキを作ってみました🍋
ケーキの生地にもレモン果汁と細かく刻んだレモンの皮を混ぜて、
ケーキが焼けたらレモンのアイシングをかけて、
飾り付けにもレモンの皮を☺️
ふんだんに使ってみました!
料理するの好きなんですけど、
お菓子あんまり作らなくて
パンは作るんだけど🥐
お菓子作りは久々で、焼けるまで心配だった〜
いい感じにできたのでよかったです😊
酸味強めのアイシングがめっちゃいい感じだった!
焼き菓子とか、いろんな種類あったらレモン選ぶくらいけっこう好きで
甘いけど酸味があってすっきりしてるから食べやすいです😌
えばにレモンもらった次の日かな?
植村さんがはちみつレモン作って現場に持ってきていて、
あったかいはちみつレモンのドリンクを作ってくださったんです🍋
それがすごくおいしかったから、私もひとつはちみつレモンにして
今うちの冷蔵庫にあります〜
今朝は食パンに乗せて焼いたんだけど
はちみつレモントーストすっごくおいしかった!
皮も全然そのまま食べられます🍋
綺麗なレモンだったから〜
あとはヨーグルトに入れたり、
それこそドリンクにしたり
使い道いろいろで楽しいです!
あとお母さんと電話したときに
柚子大根作ったんよ〜ってお母さんが言ってて、
レモンでも出来そうだなと思って、レモン大根も作ったよ😊
レモン搾って、レモンの皮も刻んで少し
浅漬けの素と砂糖を結構入れて
簡単に作りました!
おいしかったよ〜
お正月の味がした😆
おせちによく入っていたような味がして懐かしかったです😌
レモンなかなか自分で買うことないから、
えばにもらっていろいろ作れて楽しかったです✌️
えば重たいのにたくさん持ってきてくれてありがとね😊
あとひとつレモンあるんだけど、
何にしようかな〜
迷いけり
それでは!
ほんじゃーねー
段原瑠々