こんばんは🧡🧡



この前江端妃咲ちゃんから
とても立派なレモンをもらったから、

レモンのパウンドケーキを作ってみました🍋




ケーキの生地にもレモン果汁と細かく刻んだレモンの皮を混ぜて、

ケーキが焼けたらレモンのアイシングをかけて、
飾り付けにもレモンの皮を☺️

ふんだんに使ってみました!



料理するの好きなんですけど、
お菓子あんまり作らなくて

パンは作るんだけど🥐
お菓子作りは久々で、焼けるまで心配だった〜


いい感じにできたのでよかったです😊

酸味強めのアイシングがめっちゃいい感じだった!


焼き菓子とか、いろんな種類あったらレモン選ぶくらいけっこう好きで

甘いけど酸味があってすっきりしてるから食べやすいです😌




えばにレモンもらった次の日かな?

植村さんがはちみつレモン作って現場に持ってきていて、
あったかいはちみつレモンのドリンクを作ってくださったんです🍋


それがすごくおいしかったから、私もひとつはちみつレモンにして
今うちの冷蔵庫にあります〜

今朝は食パンに乗せて焼いたんだけど
はちみつレモントーストすっごくおいしかった!

皮も全然そのまま食べられます🍋

綺麗なレモンだったから〜


あとはヨーグルトに入れたり、
それこそドリンクにしたり

使い道いろいろで楽しいです!




あとお母さんと電話したときに
柚子大根作ったんよ〜ってお母さんが言ってて、

レモンでも出来そうだなと思って、レモン大根も作ったよ😊


レモン搾って、レモンの皮も刻んで少し
浅漬けの素と砂糖を結構入れて
簡単に作りました!

おいしかったよ〜

お正月の味がした😆

おせちによく入っていたような味がして懐かしかったです😌



レモンなかなか自分で買うことないから、
えばにもらっていろいろ作れて楽しかったです✌️

えば重たいのにたくさん持ってきてくれてありがとね😊



あとひとつレモンあるんだけど、
何にしようかな〜

迷いけり











それでは!


ほんじゃーねー




段原瑠々