こんばんは🧡🧡
このおかし好き〜😘
つなあられ!
昔から大好きなおかし☺️
今日は、餃子を作りました!
昨日お母さんに、
「夜ごはんに時間かかるもの作りたいんじゃけど、なんかないかねぇ?」
って聞いたら、
「餃子!しかも皮から!」
って返ってきたので
そうじゃねぇ
せっかくなら生地から作ってみよう!
と思って
初めて餃子の皮を作りました😊
薄力粉と強力粉を1:1で入れて、
ひとつまみの塩と熱湯を加えて混ぜるだけ!
30分くらい寝かせて、再びちょっとこねて
また30分くらい寝かせて、
棒状に伸ばして
1つだいたい10〜12gの輪切りにして
めんぼうで餃子の皮の形に丸く伸ばす!
市販の餃子の皮よりちょっぴり分厚いけど、
こんなにちゃんとできました〜!☺️
いっぱいできすぎたけん、
冷凍しました〜😄
焼けたよ!🥟
生地がもっちもちで
今まで作った餃子と全然違いました〜😳
すっごいおいしかった!!!
もちもちじゃけん、
水餃子とかえび餃子とかも
できそうだな〜と思いました😚
初めての皮から手作り餃子。
大満足です😊💗
るるやっぱり、
地道な作業とか
こつこつやるのとか好きです😄
しかも作っとるうちにどんどん上手くできるようになるんよ( *´﹀`* )
楽しかった🌈
それでは!
またあした(*´▽`)ノノ
段原瑠々