いつも訪問、ありがとうございます。

今回は、健康ジャンルらしく(笑)。”健康食品”についてです。

とは言っても、買うだけの食品の紹介ではなく、

”いつもの”、作る料理を紹介。

 

作業時間、およそ10分程度。

火を使わないので、料理初経験の子供でもできます。

※包丁だけはご注意を!

 

動画の紹介です。4分10秒の超短編ものなので、ストレスなく(笑)観れます。

 

酢は発酵食品。

特に夏にはお勧めです。

 

2024年7月1日時点で、きゅうりがとっても安く入手できます。

この機会に、夏バテ防止に、ぜひ。

 

酢は、非常に体に良い効果をもたらします。

一般のものですが、紹介記事。

 

今回紹介した分量は、3、4日は冷蔵庫でも保存OKな4食分です。作り置きにもお勧め。

 

紹介記事にもありますが、酢は純米酢がお勧め。

手抜きしてコスト削減のために粗悪な製法でできたものは、逆効果です。

 

おすすめのものを一つ、紹介しておきます

1本、ちょっと大きめのサイズがあると、ずいぶん長持ちしますね。

私はなめ茸ドレッシングなどの手作りによく使用しますので、それでも消費は早いかも。

 

乾燥わかめは国産のものがもちろんいいですが、スーパーの小分けサイズは割高なので、この夏によく使用するなら以下がお勧め。