いつも訪問、ありがとうございます。
今回は、健康ジャンルらしく(笑)。”健康食品”についてです。
とは言っても、買うだけの食品の紹介ではなく、
”いつもの”、作る料理を紹介。
作業時間、およそ10分程度。
火を使わないので、料理初経験の子供でもできます。
※包丁だけはご注意を!
動画の紹介です。4分10秒の超短編ものなので、ストレスなく(笑)観れます。
酢は発酵食品。
特に夏にはお勧めです。
2024年7月1日時点で、きゅうりがとっても安く入手できます。
この機会に、夏バテ防止に、ぜひ。
酢は、非常に体に良い効果をもたらします。
一般のものですが、紹介記事。
今回紹介した分量は、3、4日は冷蔵庫でも保存OKな4食分です。作り置きにもお勧め。
紹介記事にもありますが、酢は純米酢がお勧め。
手抜きしてコスト削減のために粗悪な製法でできたものは、逆効果です。
おすすめのものを一つ、紹介しておきます
1本、ちょっと大きめのサイズがあると、ずいぶん長持ちしますね。
私はなめ茸やドレッシングなどの手作りによく使用しますので、それでも消費は早いかも。
乾燥わかめは国産のものがもちろんいいですが、スーパーの小分けサイズは割高なので、この夏によく使用するなら以下がお勧め。