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私の場合、リタイア後は ひとと連れ立って焼き肉店に行くことはないので、ほんのたま~に家で 1人用七輪で焼いても、   
普通にご飯と味噌汁又はわかめスープもセットだから、特段〆めはしない。

でも、でも、万一の〆めの為に "サリ麺" 
1個の在庫はあるの。乾麺でも 賞味期限があるから、1度チゲ鍋でもしようかしら。


おおかたの人はご存知でしょうけれど、韓国ラーメン素材 (乾麺)で 鍋用太麺、煮込んでもノビ難いとの触れ込み、ドンキホーテで70円位だった。何カ月かドンキホーテで見かけなかったのが、酒と輸入食品の "やまや" で見かけたら80円位だった気がする。 
類似品で赤いパッケージの商品を見かけたことがあるけど、はて どこでだったかしら。
こうゆうところに、加齢を切実に感じて 凹む。  
だけど、脳ミソのスカスカ化を防ぐべく、私は微力な努力をしている。
「思い出さないから、もういいや」とうっちゃらずに、常に「え~と、え~と、何だったっけな」と、思い出そうと頑張る。
時には頑張ることすら忘れていても、漫画などでよく電球がポッと点灯するように、ふとした時に突然思い出すことが、私の場合は多い。



チゲ鍋・キムチ鍋を殆どやらないのに、サリ麺をストックしているのには、訳がある。
それについては、いずれまた。