こんばんは!
料理長の高田です
最近みんなが自分の
おすすめの焼酎を紹介しておりますが
私のおすすめ焼酎を紹介したいと思います
私のおすすめ焼酎は…
『杜氏潤平(とうじじゅんぺい)』です
多くの蔵が機械で麹づくりをしているのに対し
麹づくりから唯一手作りを行っている蔵です。
ですので、全国銘柄の焼酎が
1日約4万本製造されていますが
小玉醸造さんは一年間で約1万本と
流通量が少なく希少銘柄です
原料は串間産の『宮崎紅』を使っており
糖度が高く食用の芋ですが
柑橘系の華やかな香りと
上品な味わいが感じられます。
また、白麹/25度の芋焼酎ですが
焼酎を初めて飲まれる方にもおすすめです🤗
小玉醸造、杜氏の金丸潤平さんです
宮崎研修の時にお邪魔させていただきました!
人柄が良く、焼酎が大好きなお方です
そんな焼酎をぜひ飲まれてみてください
そして本日はオープン後
初めての調理講習会でした
そうなんです!
5月17日から新メニューをやるんです
全部で9品!
宮崎の食材を使った料理を
美味しく提供させていただきます
じとっこ組合鍛冶屋町店
〒760-0028
香川県高松市鍛冶屋町4-1 フェスタ2 2F
TEL 087-813-2617
ご来店を心よりお待ちしております☺️☺️