2013.0526 グランドメニュー試作会
こんばんは![]()
![]()
最近幽遊白書が見たくなってきた圭介ですヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日北千住店では新しいメニューの試作会をしましたヾ(@°▽°@)ノ
朝の11時だったのに忙しいなかなんと15人も参加してくれました( ̄□ ̄;)!!
みんなやる気があって良い子達です(>_<)
その中の何名かは朝9時から来てくれて社員を助けてくれました![]()
![]()
いいやつらだー・°・(ノД`)・°・
まぁ誉めるのはこれくらいにしといて本題です
WW
1,試作会に何をしているかというと、簡単にいうとまず社員が調理講習会で学んできたものの資料を公開します。
2,それをアルバイトスタッフ達が早く来たり、夜残ってノートに写します。(ここまで試作会前に全員がやります。)
3,そこから当日一品一品の料理の説明やこだわりのポイントなどを座学します。
4,キッチンスタッフは社員が一回料理を作るのみます。(ホールはこの時は勉強会)
5、選ばれた何人かはその料理を作り、出来た物は食べて、ホールスタッフはそこから自分達で料理の説明を考えます。
6、全部終わったら料理の感想やもっとこうした方がお客様が喜んでいただけるんじゃないかなど話します。
7、最後にたけさんから新しいドリンクの説明で終了です。
お客様にどうしたら喜んで頂けるか日々考えています(^O^)
まだまだ自分を含め未熟者ばっかですが頑張って行くのでぜひご来店ください('-^*)/
お待ちしています![]()
![]()


