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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
甘辛ごまみそ味で、白いご飯がすすみます♪

≪2~3人分≫豚ひき肉100g、にんじん1本、ピーマン3個、えのき1/2パック、にんにく1片、(A:すりごま大さじ3、酒大2、砂糖小2、みそ大1強)、ごま油適宜

① にんにくはスライス、エノキは3等分の長さに、人参は3等分の長さにしてから薄くスライス、ピーマンは種とワタをとってから、横に2センチ幅に切る
② 鍋にごま油をあたため、ひき肉を炒めて色がかわったら、にんにく、人参、ピーマンを加えて、少ししんなりさせる
③ えのき、(A)を加えて炒め合わせ、味を調えて器に盛る

調味料のみそを、分量のお酒で溶きのばしておくのがポイントです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
食感を残した人参は、噛みごたえたっぷり。
胡麻のかおりが、食欲をそそります。
翌日のお弁当にも、いいですよ~!

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本日は2回更新予定。
後半記事では、パスタレシピをご紹介。

今日から2月。
みなさん、がんばっていきましょう!

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