inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
旬の春キャベツと鶏モモ肉を、生姜焼き風味でいただきました。
豚もいいけど鶏も美味しいですよ♪
≪2人分≫鶏モモ肉大1枚、春キャベツの葉大6枚~、生姜2片、(A:みりん、酒、濃い口各大1)、塩、胡椒、小麦粉、油…適宜
① 鶏もも肉は下処理をし、大きめの一口大に切り、塩、胡椒して小麦粉をまぶす
② 春キャベツは大きめにちぎり、生姜はおろす
③ 鍋に油を熱し、①に焼き色をつけ、キャベツ、塩少々を加えて炒め、キャベツに火が通ったら(A)、おろし生姜を加えて炒め合わせて器に盛る
しっかり味で、ご飯もビールにもピッタリ!
甘辛い生姜焼きの味付けで、春キャベツもたっぷり食べられます♪
好みもありますが、キャベツはあまり炒めすぎないほうが、食感を楽しめます。
仕上げに好みで、少量のお酢を加えるのもオススメです。
春キャベツツと生姜つながりで…
「春キャベツとヒイカの生姜炒め」のレシピは →こちらから
よかったら、ご覧くださいませ。
-----
今日はあいにくのお天気です。
1日ひきこもって、まったり過ごします。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
旬の春キャベツと鶏モモ肉を、生姜焼き風味でいただきました。
豚もいいけど鶏も美味しいですよ♪
≪2人分≫鶏モモ肉大1枚、春キャベツの葉大6枚~、生姜2片、(A:みりん、酒、濃い口各大1)、塩、胡椒、小麦粉、油…適宜
① 鶏もも肉は下処理をし、大きめの一口大に切り、塩、胡椒して小麦粉をまぶす
② 春キャベツは大きめにちぎり、生姜はおろす
③ 鍋に油を熱し、①に焼き色をつけ、キャベツ、塩少々を加えて炒め、キャベツに火が通ったら(A)、おろし生姜を加えて炒め合わせて器に盛る
しっかり味で、ご飯もビールにもピッタリ!
甘辛い生姜焼きの味付けで、春キャベツもたっぷり食べられます♪
好みもありますが、キャベツはあまり炒めすぎないほうが、食感を楽しめます。
仕上げに好みで、少量のお酢を加えるのもオススメです。
春キャベツツと生姜つながりで…
「春キャベツとヒイカの生姜炒め」のレシピは →こちらから
よかったら、ご覧くださいませ。
-----
今日はあいにくのお天気です。
1日ひきこもって、まったり過ごします。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

