昼ごはんは坦々麺 夜は豚肉生姜焼き | 上海男の料理日記【香港奮闘編】

上海男の料理日記【香港奮闘編】

香港で旅行会社を経営しておりますが、おかげ様で売上が上がってきました。過去の負債もどんどん返済出来てきて嬉しい限りです。


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今日のお昼はジョーダンで担々麺を食べました。


HK$36(504円)で豆乳も付いてます。


麺にコシがないのですが、それが香港風。
スープには搾菜とピーナッツが入っていて
独特の食感で美味しいです。


夕ご飯は豚肉生姜焼きと
豆腐焼です。


今日は一番搾りです。


これ東京で作ったものを香港で缶詰めしてるのかな?


今日の豚肉生姜焼きには
大根が入ってます。
これがまた美味しいですね。


焼き豆腐は小麦粉をつけて木綿豆腐を焼き
そのあと醤油みりん砂糖で煮たものです。
ジェニーの大好物です。
最後の一個を食べたら怒られました(笑)


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