みなさんこんにちは~~
もうお花見はされましたか~~
もうあちこちで桜が見頃ですね~~
私もおととい、夜桜見に行きました
外のみでワイワイおつまみをつまんで楽しかったです~~
今週末お花見の方も多いのではないでしょうか
ということで、今回もお外に持っていける外ご飯レシピの
ご紹介ですよ~~
もうお花見はされましたか~~
もうあちこちで桜が見頃ですね~~
私もおととい、夜桜見に行きました
外のみでワイワイおつまみをつまんで楽しかったです~~
今週末お花見の方も多いのではないでしょうか
ということで、今回もお外に持っていける外ご飯レシピの
ご紹介ですよ~~
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【焼】 【粉物】 【主菜】
マッシュルームと新玉ねぎのパングラタン
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分)
調理時間 10分超~20分以下
調理時間 10分超~20分以下
材料 Regular分量 / Hera分量
フランスパン 1本 /2/3本
ホワイトソース缶(290g) 1缶 /2/3缶
新玉ねぎ 1/2個 /1/3個
マッシュルーム 7個 /5個
ベーコン 38g /25g
とろけーるチーズ 40g /30g
塩こしょう 適量 /適量
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●作り方●
1
フランスパンを5cmの厚さに切り、中をくり抜いておく。
フランスパンを5cmの厚さに切り、中をくり抜いておく。
3
ホワイトソース缶を加えて温め、塩こしょうで味を調えてパンに詰めて
とろけるチーズを乗せる。
ホワイトソース缶を加えて温め、塩こしょうで味を調えてパンに詰めて
とろけるチーズを乗せる。
4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べ蓋をし、中火で約15分焼き目が付くまで焼く。
≪POINT≫
血液さらさら効果のあるマッシュルームと玉ねぎのグラタンです。
ピックニックやおもてなしにも手軽に作れておすすめです。
(杉山 純子先生)
彩りもかわいくて、ワインとかビールにも会いそう~~
彩りもかわいくて、ワインとかビールにも会いそう~~
お花見や、テラス、お庭でも春を満喫しちゃってください~~