春色キッシュ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/


テーマ:
みなさんこんにちわ~~wハート☆

最近、雪が降ったり、まだまだ寒いですね~~sao☆震える
私は風邪を引いてダウンしてしまいました。。マスク↓↓

春さん早くきて~~桜吹雪ミニ桜
早くぽかぽかになってほしい~~ぽかぽか
とゆーことで、食卓から春を先取りしてオシャレにしちゃい
ましょう~~~パン子ハート

ということで、春らしいレシピのご紹介です~~桜

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【焼】  【粉もの】   【副菜】

春色キッシュ


レシピ開発:沼津 りえ先生
(  COOK会 主宰)
       
                             難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料●(4人分:直径12センチの型3個分/6センチの型6個分) 
調理時間 60分超

材料     Regular分量 / Hera分量

薄力粉     150g / 150g
無塩バター     75g / 75g
卵(L玉)     1個 / 1個
塩     ひとつまみ / ひとつまみ

【フィリング】
卵     1/2個 / 1/2個
卵黄     1/2個 / 1/2個
生クリーム     100cc / 100cc
牛乳     100cc / 100cc
粉チーズ     大さじ1 / 大さじ1
塩     少々 / 少々
こしょう     少々 / 少々
ナツメグ     少々 / 少々
菜の花     50g / 50g
パプリカ(赤・黄)     50g / 50g
ベーコン     30g / 30g

【型用】
強力粉     適宜 / 適宜
無塩バター     適宜 / 適宜


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●作り方●

1
ボウルに粉・塩・5ミリ角に切って冷やしたバターを入れ、
サラサラになるまで手で粉となじませる。

2
溶きほぐした卵を1へ入れ、
一つにまとめ、ラップして冷蔵庫で30分以上休ませる。

3
麺棒で2を3ミリ厚さに伸ばし、型に敷く。フォークで数箇所穴を開け、
冷凍庫で30分間休ませる。
(型にはあらかじめ薄くバターを塗り、強力粉を薄くふり冷やしておく)

4
3にクッキングペーパーを敷き、生地がふくらまないように重石を乗せた後で、
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし
蓋をし、中火で10分間空焼きする。


5
重石をどけ、生地の表面に卵黄を塗る。


6
菜の花をサッと茹で、パプリカ・ベーコンも食べやすい大きさに切る。
ほかのフィリングの材料は混ぜ合わせる。

7
5に菜の花・パプリカ・ベーコンを入れ、混ぜ合わせたフィリングを注ぎ入れ、
再び蓋をし、中火で20分間焼く。



≪POINT≫

バターと粉をサラサラに混ぜ合わせることで、サクサクの生地が出来上がる。
また、生地を冷凍庫で休ませることで、焼き縮みを防ぎ、綺麗に焼ける。
(沼津 りえ先生)

かわいいっキャッ☆wハート☆
野菜もたっぷりだし、おもてなしに出てきたら女子力アップだわ~~ハート
週末のブランチにもいいですね音符

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