肩ロースの塩釜焼き | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/


テーマ:
みなさんこんにちは~好

ついに年末になっちゃいますね~~sei
みなさんは、年末、お正月はどの様に過ごされますか~~はてな5!

家族や親戚で集まったりする方も多いのではビックリ
タラちゃんワカメカツオフネ波平サザエさんマスオタイコさんノリスケイクラちゃん

やっぱりみんなで美味しいごはんを囲んでワイワイ楽しみたい
ですよね~~キャッ☆音符
今回はそんな時にぴったりのパーティで盛り上がりそうなレシピの
ご紹介ですよ~~マリオルンルン

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【焼】  【その他料理】   【主菜】

肩ロースの塩釜焼き


レシピ開発:沼津 りえ先生
(  COOK会 主宰)
       
                             難易度  ★★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分)              調理時間 約30分

豚肩ロース塊肉     400g
塩     300g
卵白     1個分
粗挽きブラックペッパー     適宜
アスパラ・パプリカ・かぼちゃ等好みの野菜     適宜


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●作り方●

1
豚肩ロースに黒胡椒をすりこむ。
※Heraの場合は肉を半分に切って使う。


2
ボールに卵白を入れ、軽く泡立て、粗塩と混ぜ合わせる。

3
アルミホイルに(2)の1/4を敷き詰め、(1)を乗せ、
(2)の残りで豚肉を覆うように包む。


4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、(6)を並べ、蓋をして中火で15分程度焼く。


≪POINT≫

塩釜で蒸し焼き状態になるので旨みも栄養も逃しません!、
中は、ジューシーふっくら。
(沼津 りえ先生)

見た目も豪華でおいしそーきゃー
焼き終わったら、みんなで石側を金づちで割ったりして
楽しみたいですね~~金槌おんぷ

今年も、この記事が今年最後の記事となりましたきら
みなさま、よいお年を~~よいお年を
来年もseiseiseiseiお願いします~~キャッ☆ハート②

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