バジル風味のローストポーク | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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みなさんこんにちはぴかっ☆おんぷ

あづい~~えー 異常な暑さですね~~炎
集中力がでなくて、頭痛がたまにあったりしてやられてます。。○| ̄|_↓↓

そんな時は、やっぱり夏バテ予防の食べ物で元気だしましょ~~元気キラキラ
夏バテには、やっぱり豚肉のビタミンB1ですよね~~恋するぶたブー

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【焼】  【その他料理 】   【主菜】

バジル風味のローストポーク


レシピ開発:沼津 りえ先生
(  COOK会 主宰)
       
                             難易度  ★★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分)              調理時間 約30分~60分

豚肩ロース塊肉     500g
塩     小さじ1
黒こしょう     適宜
にんにく     2片
バジルの葉     10枚

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●作り方●

1
お肉に1cm間隔で肉の厚みの半分ぐらいまで切れ目を入れる。

2
塩、こしょうを全体にすりこむ。

3
切れ目にバジルとスライスしたにんにくをはさむ。

roastpork02


4
JOYCOOK鍋油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし、3を置き、30分焼く。

roastpork03


5
皿に盛り付け、完成。

roastpork04


≪POINT≫

切れ目を深く入れることで、焼き時間を短縮し、香りも奥まで浸透します。
(沼津 りえ先生 先生)

びっくりするほど簡単ですね~~きゃーはーと
しかも本格的にみえるぅ~~~シェフキラキラ

joycookで脂が落ちるから、ボリュームがあるけど、
カロリーも控えられますね~~いいねぇ~ハート

また、料理の腕上げちゃったかな 猫村1akn

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