ネットで見つけて、これは良さそう!と思ったお店に行ってきました。
今年2024年9月30日にオープンした
三井ガーデンホテル銀座築地
のレストラン、GINZA ONO smoke Dining です。
ヒルナンデス!でも紹介されたらしいです。(←見てないけど)
ONO というお店は福岡に多く飲食店を展開しているグループのようです。
こちらのランチは
サラダ、フルーツ、ご飯、スープなどはブッフェ
オードブルとメインはプリフィックスおー
季節のデザート
で土日祝は期間限定で2680円!(平日はデザート&食後のティーなしで2180円)
こちらがブッフェ台
サラダ、フルーツ
スープもこの横にあり、クラムチャウダーでした。クラムチャウダーが大好きなので嬉しかった。
お釜で焚いたご飯とお味噌汁、あとご飯のお供もいくつか置いてあります。
ドリンクバーはコーヒー、紅茶、ソフトドリンク
この他にオーダーして持ってきてもらうドリンクもいくつかあるのです。
ブッフェで取ったものです。
パンは焼きたてをテーブルに持ってきてくれます。お代わり自由だそうです。
さてさて、行く前からオードブルとメインのチョイスにかなり悩みました!!
どちらも和洋中のラインナップがあり、追加料金のものもありますがオードブルは11種類、メインは12種類もあります。
最初に惹かれたのは薪焼き銀ダラみりん&野菜の天ぷら、メインは築地海鮮丼 と和チョイス
が、パエリアも美味しそう、しかし・・・炊きたて白いご飯も捨てがたい、パンも食べたい!
悩んだ末のチョイスは
48℃サーモン低温コンフィ
結構大ぶり、トッピングも秋だからか紅葉の形をあしらっていて見た目も素敵
お魚はしっとり柔らかな食感に仕上がっていて美味しかったです。
そしてメインは、ご飯もパンもOKかも?と思われる
豚スペアリブ薪焼き 薪焼きのお店なので、そういうメニューがいいかなというのもあった
もりっと!スゴイボリュームでした。
こちらのスペアリブも柔らくて美味。一口食べてやっぱりこれご飯でもいけるよ!と
ご飯セット追加。
炊きたてご飯はもちろんのこと、イカ明太も美味しいし、想定外にお味噌汁が私好みのお味でした~!
季節のデザートはカタラーナ
プチケーキ盛り合わせくらいかと思ったら、しっかりしたものが出てきました。
ドリンクはメニューからエスプレッソトニックというのをお願いしてみました。
時間制限1時間30分と忙しいのですが、大満足ランチでした。
ここはまた行きたいなあ、メニューがたくさんありすぎる
平日はデザート&食後のティーなしで2180円のようです。
平日はデザート&食後のティーなしで2180円のようです。
期間限定(11月30日まで)の特別価格ですが、通常料金でも2980円なのですごくコスパも満足度も高いと思います。
三井ガーデンホテルの朝食といえば「楽しみになる朝食」と各ホテルで特色のあるメニューで魅力的なのですが、こちらは朝から炭焼きベジタブルバーガーやハンバーグもあるようで美味しそうです。
インバウンドで高くてどうせ泊れないから朝食だけでも行ってみたい。













