前回の開封の儀に続き

今回はかなりの賞味期限切れの

缶詰を開けます。

 

日付はこちらです。


帝国ホテルの鶏のトマト煮込み


賞味期限4年も過ぎたものを

食べるなんてチャレンジャーですね。

 

電子レンジは不可。

直接お鍋で温めるそうですが、

湯煎にしちゃいました。



オリーブも真っ黒ですね。

鶏肉は硬いです。

缶詰になると往々にして

こうなるのでしょうか?

 

残りのトマトソースは翌日パスタにして

食べました。

 

こちらの方が美味しかったです。

 

プレッパーさんの中には7年物

10年物に挑戦する人も見かけます。

 

お腹は痛くならなかったですが

さすがに賞味期限が切れているので

美味しい期間は過ぎている気がします。