1月のパン教室は、オヤスミだったので、今年初めてのパン教室
2月は、4種類のチーズがたっぷり入った、カンパーニュ
結構な大きさで、チーズがたっぷり
(お教室で焼きました)
先生お手製のお豆と一緒に煮たシンプルなお肉が、美味しかった~
チーズで味がしっかりしてるパンだから、シンプルな方が美味しいのかも
で、お教室で焼いた、美味しいパンは、シンプルに焼いた豚肉と合わせてみました
さて、自宅に持ち帰ったパン生地
ふふふ、今までとは、違うのだ~
今までは、太陽を求めて、温めて生地を発酵させてたけど
オーブンの発酵機能を使って、しっかり温度設定をして、冬でも生地が膨らみました~
っていうか、、、、最初から、そうしなかったジョンママを笑ってくれ、、、
だって、お隣ののんちゃんも、昔は、ベランダで生地を膨らませてたから、、つい
そして、焼き上げました~
チーズが、生地の隙間から出てきて、はみ出した~
切り口から、チーズが見えて、美味しそう
やったー、上手く焼けた感じ
合わせたのは、ホワイトシチュー
今回のチーズたっぷりカンパーニュは、自宅でも、頑張って作ってみたいと思いまーす