パン作りの教室ー15回目(クアトロフォルマッジョ) | ジョン&ジャック&ジュニアとお友達ワンコの日記

ジョン&ジャック&ジュニアとお友達ワンコの日記

M.シュナウザーの★ジョン★ジャック★ジュニア★
そしてジョン家で暮らす保護犬たち
そんな日々の暮らしを綴っています

NPO法人保健所の成犬猫の譲渡を推奨する会
http://npo.seiken-joto.org/

1月のパン教室は、オヤスミだったので、今年初めてのパン教室パン

2月は、4種類のチーズがたっぷり入った、カンパーニュ!!

結構な大きさで、チーズがたっぷりチーズ

(お教室で焼きました下矢印

 

 

先生お手製のお豆と一緒に煮たシンプルなお肉が、美味しかった~照れ

チーズで味がしっかりしてるパンだから、シンプルな方が美味しいのかも音譜

 

 

で、お教室で焼いた、美味しいパンは、シンプルに焼いた豚肉と合わせてみましたOK

 

 

さて、自宅に持ち帰ったパン生地下矢印

ふふふ、今までとは、違うのだ~てへぺろ

今までは、太陽を求めて、温めて生地を発酵させてたけどあせる

オーブンの発酵機能を使って、しっかり温度設定をして、冬でも生地が膨らみました~!!

 

っていうか、、、、最初から、そうしなかったジョンママを笑ってくれ、、、チュー

だって、お隣ののんちゃんも、昔は、ベランダで生地を膨らませてたから、、つい笑

 

 

そして、焼き上げました~爆  笑

チーズが、生地の隙間から出てきて、はみ出した~ハート

 

 

切り口から、チーズが見えて、美味しそうてへぺろ

やったー、上手く焼けた感じビックリマーク

 

 

合わせたのは、ホワイトシチュー音譜

今回のチーズたっぷりカンパーニュは、自宅でも、頑張って作ってみたいと思いまーす照れ