すすきの市場の一角にある24時間営業のおにぎり専門店 名代にぎりめし。
ホテルの朝食をつけずにこちらにやってきました。
テイクアウトもあって、イートインは脇から入る感じです。
お店に入れば一枚のカウンター。フィルムがあってコロナ対策バッチリ。
メニューはこちら。
定番の梅やかつおから、クリームチーズ山わさびや、ヤンニョムチキンなど
ずらりと並んだ趣向を凝らしたメニュー。
その中からだし巻き玉子とタラコを、そして岩海苔味噌汁をチョイス。
手作りの出来立てのおにぎり。
出汁巻きぎっしりの、岩海苔は海苔びっしり。
おにぎりは、一般的な塩握りでなくて、醤油握りにしました。
味がついているので、それだけでも美味しいのにたっぷりの具が
口中で追いかけてくる。
岩海苔は磯風味を目一杯感じる味噌汁。
旅では海藻食べることもないので、ここでとっておきたい。
24時間営業でいつでも食べられるのが嬉しいところ。
朝からも良し、締めでも良しのおにぎり屋さん。
すすきののさまざまな人の胃袋を支えるお店でした。