美味しい神戸ビーフをリーズナブルに楽しめるお店が大手町に!

お店は大手町プレイスにある

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛ZESSAN

https://zessan.owst.jp/

 

店内は和な装飾で煌びやか。牛をモチーフにしたデザインが効いていますね。

 

 

店頭には間違うことなき神戸ビーフ認定証。

質の高さは保証されています。

この日はキムチ盛り合わせからスタート。

そして、うる寅ルビー

梅干しのキムチですね。辛すぎず酸っぱさといいバランス。

これはお酒飲めるやつ!

てことで白州ハイボールで。

香り高い白州の美味しさは、お肉ともベストマッチ。

和牛タンユッケ

タンを生でいただけるとは驚き!

見た目は正肉と変わりなくきめ細やかなサシも。

使ってるところはタンの元の方ということで、プリッとした柔らかさも最高。

 

そして神戸牛希少部位 炙り焼き

こちらは美味しい神戸牛をさっと炙って、出汁で頂きます。

お店の方のチョイスで3種類。

肩芯

サーロインにつながる部位なので、サシ多め。

薄切りでも味わい深いです。

サーロイン

お肉の王様。脂が綺麗に入って柔らかさが最高。 

くり

赤身で味が濃いしっかりとした肉質

3者3様の取り合わせとなりました。

一番好みだったのはサーロイン。

柔らかさで口中に入れた瞬間で肉汁の旨みがバッと広がる感じが好きです。

こちらをあさりと日高昆布の出汁にお酢を入れたものにくぐらせて。

脂を綺麗に流し、違うベクトルの旨みを掛け合わせる。

口に入れた瞬間で美味しさで目を見開いてしまう。

タンあわび

厚切りの極上タンをカリッと焼き上げて。

噛みしめるほどに肉汁が溢れ出す旨さ。

厚切りで「あ、お肉を食べてるんだな」という感じがはっきりとします。

 

らんぷステーキ

赤身のお尻の部位ですね

こちらを熟成した醤油麹と黄身を絡めていただきます。

肉の濃い旨みに麹×卵の旨みが乗って。

こちらもまた相乗効果で驚きと唸るしかありません。

締めは冷麺。

りんごの千切りも入ってさっぱり軽やか。

選び抜かれた神戸ビーフを目一杯、心ゆくまで。

肉質が良いお肉をさらに美味しい食べ方で食べられる注目店です。

 

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛焼肉 / 大手町駅東京駅三越前駅
夜総合点★★★★ 4.0