こんばんは。

土曜日なので、今日はカレーか珈琲の話の日です。

今日はカレーの話をします。

最初の日なので、カレーの大本となるルーについて。

 

皆さん、カレールーって何を使いますか?

私は圧倒的に市販のルーを使用しています。

カレーパウダーとか使って、ルーを入れないで本格的に作るというのもやってみたいとは思うのですが。

(事実やったことはあります、そこそこうまくはいくけど)

どうしても簡単にしたいので、まあ普通のカレーであれば市販のルーでよいのかなと思っています(*'▽')

 

さて、私が使うルーはこちらです。

天国の西城秀樹さんもよろこんでくれているでしょう(/_;)

ハウス食品の方にも、きっと感謝状が届くはずだ。(笑)

 

やはり王道なんですよね、こちらのふたつ。

お子様や家族の味のバーモンド、大人の味のジャワ。

この両方をブレンドすることが多いですね。

 

なお、普通のベーシックカレー以外のものについてですが。

キーマカレーではこちらを使います。

S&B食品さん、瀬古俊彦さん、感謝くださいね。(笑)

これも手軽です。

 

そして、一度だけ試したスープカレーは。

こちらです。あまり著名ではないようです。

悪くはなかったと記憶しています。

 

さまざまなカレールーがありますが、今後はいろいろ試してみたいと思います。

色々教えてくださいね!

が、ベーシックカレーについてはハウスだな、やはり( ;∀;)

(日時指定投稿です)

 

フォローしてね…