🌈梅雨明けの今日はお味噌仕込み教室❤️
みなさんお鍋でコトコト5時間炊いてきてくれた大豆をバーミックスで潰し、こうじと混ぜ合わせて作ります💪家族半年分の5kgのお味噌はあっという間に完成❣️
ランチは小学生の女の子2人がメインで作りました🍴こうじ菌の生きた味噌を使い豚肉の味噌漬け、精米からする七分づき米のご飯,お野菜たっぷりのお味噌汁、クイジナートのフードプロセッサー1mmスライサーでキャベツの千切り山盛り😃お腹いっぱい食べましたよ😀
今日のパンはチーズマヨパン🍞冷たいピーチのアイスティーと一緒に♪
夏の終わりには食べれるようになります☆夏休みの自由研究はこれをまとめて完成‼️お手伝いいっぱいしてくれてありがとう‼️
あさって7/27(土)もお味噌仕込み教室あと2組参加いただけます。お味噌がもうなくなりそうな方、夏休みの自由研究に作りたい方☆大豆は時間がないので私が炊いておきますね。
参加希望の方は携帯メアドまたはnaoko@dogs-cafe.comまでご連絡ください📩