お久しぶりです
気付けば20日間もブログを放置しておりましたー…。
なにかあったわけではなく、なんとなく面倒になり、サボっていただけです 笑。
またちょこちょこ更新していこうと思っておりますので、よろしくお願いいたします
では、10月30日のお弁当です。
鶏そぼろごはん。
花形人参のボイル。
大根ステーキ。
ほうれん草のナムル。
ウインナー。
ブロッコリーのオイスターソース炒め。
大根ステーキは、濃い目にとったお出汁で一時間ほどコトコトさせた大根を、バターで焼いて、お酒とめんつゆで味付け。
旦那さまのためのダイエットメニューだったはずが、わたしのほうがハマってしまいました。
万能ねぎをちらし、柚子胡椒をつけていただきます
あ、鶏そぼろごはんがお肉だけなのは、リクエストです。
決して、寝坊して炒り卵を作れなかったからではございませんww
こちらは、相変わらず手抜きのヨメ弁。
ブログをサボっている間のお弁当たち。
★鶏モモ肉と大根の煮物のお弁当★
大根が美味しい季節ですねー
★おからハンバーグのお弁当★
ダイエット応援メニュー。ハンバーグにはおからかお豆腐を。
★焼きシュウマイのお弁当★
シュウマイは軽く焼くと、冷めても食べやすい気がします。
★時鮭のお弁当★
厚切りの鮭を主役に。
★ピリ辛肉味噌のっけごはんのお弁当★
辛過ぎて放置していたししとうが、冷蔵庫にあったので、細かく刻んで肉味噌に入れてみたらヒットでした。
ネギより美味しいかも。
なんだかあっという間に気温が下がり、冬に向かって一直線な感じですね。
寒いのは苦手ですが、鍋が美味しい季節なのは嬉しいな。
今夜は水炊きにしようかしらん。
ではまた~