名もなき創作?料理

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先日撮った写真です。
 
 
 
右にうつっているのはトランプタワー、
 
その奥がティファニー。
 
 
今さらながら Foodie をダウンロードして、
 
加工を楽しんでいます。
 
 
 
 
クローバークローバークローバー
 
 
 
 
昨日の晩御飯のことなのですが。
 
 
 
 
たくさんの野菜やお肉などを炒めて、
 
 
火が通ったら
 
前日作ったうなぎのタレの、残りを投入。
 
 
 
で、お水を入れてひと煮立ち。
 
 
 
その後、えいっと、
 
これまたなぜかひとつだけ残っていた
 
粉末の焼きそばソースを入れまして。
 
 
 
少しだけおしょうゆを加えて味を整えて、
 
 
最後に水溶き片栗粉でとろみ付け。
 
 
 
 
 
 
あ、仕上げにお豆腐も入れたのでした。
 
いろいろ入っているので栄養はちゃんととれているかな?
 
 
 
 
ご飯のうえにのせたら
 
 
その上に温泉卵
 
 
 
で、名もなき丼の出来上がりナイフとフォーク
 
 
 
これが意外とおいしくできましたニコ
 
 
 
 
クローバークローバークローバー
 
 
 
たくさん作ったからか、
 
 
思ったより焼きそばソースのお味が主張せず。
 
 
 
少し深みのある、ちょうどいい味に着地してくれました!
 
 
 
…同じ味を再現する自信は…ちょっとありませんもやもや うーん
 
 
 
 
クローバークローバークローバー
 
 
 
 
昨日は残ったうなぎのタレの使い方が思いつかなくて、
 
 
でもそれだけでは全然足りないくらいの量しか
 
残っていなくて。
 
 
 
なんか丼にしちゃおう、っていうお料理でした。
 
 
 
 
そういう理由などなどで、
 
 
 
我が家ではこういう名もなき創作料理??(思いつき料理)が
 
 
ときどき登場します。
 
創作料理って言い方をするとおしゃれに聞こえるのはなんででしょう
 
 
 
 
🗽 思いのほか夫に好評だったので、覚え書きニコ
 
 
 
 
 

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