先日、スタバで読書をしたというお話を書きました。
 
 
 

 
 
 
そのとき久々に飲んだのがキャラメルフラペチーノ。
なにやらポイントがたくさんもらえるキャンペーンをしていたので
 
 
作ってくれている人にホイップいる?って聞かれたので
 
思わず、あ、はいって、お願いしたのが
 
写真にうつっている飲み物です。
 
 
 
 
そして
 
その写真をそういえば久しぶりにインスタへ
 
アップしてみようと思い立ちました。
 
 
 
アップしたあとに、ふと、
 
#スタバ って書いてある人の写真を探して
 
いいねをしにいったんです。
 
 
 
いいね、いいね、いいね、、
 
こういうイチゴのが
 
いま日本では多いんだーー…美味しそうだなぁラブラブ
 
 
 
と、そのとき気が付きました!
 
 
 
 
日本のフラッペ頼んでるかたの写真って
 
 
ホイップクリームが少ないw
 
 
 
ってかアメリカが多いのかな!?
 
 
 
 
生クリームをのせてもらうと、
 
丸いカップをかぶせてくれますが、
 
 
その丸いカップって
 
ストローがさせるように穴があいていますよね。
 
 
 
アメリカのスタバでは、
 
 
丸いカップ内に収まりきれなかった生クリームが
 
 
穴からにょきにょきって顔を出すのが
 
 
けっこう基本です。
 
(わたし調べです)
 
 
 
なんなら
 
はみ出しすぎて
 
ぐちゃぐちゃになりすぎちゃって、
 
 
上のカップを新しいのに交換してから
 
お客さんに渡しているシーンを
 
 
何回も見たことがあります。
 
 
 
クローバークローバークローバー
 
 
 
 
あんなに甘いフラッペを
(きっとシロップ少なくしてなんて言ってないと思うので)
 
 
ベンティサイズで
 
 
ちゅーーーーって余裕で飲みほす "がいじん" さんたち。
 
(がいじんさんという表現が不快な方、すみません)
 
 
 
夏になると、
 
というかほんの少しでもあたたかくなると
 
そんな方たちがたくさん出現します。
 
 
 
毎年毎年、いつも新鮮な気持ちで、
 
すごいなぁと見つめています。
 
 
 
今週の月曜は
 
冬物のコートを着て出かけたというのに
 
 
明日の予想最高気温は31℃。
 
 
 
 
すごい飲み物を飲み干す季節がやってきました。
 
 
 
 
 
"甘すぎなくて美味しい" って言葉は
 
きっと英語にはないに違いない汗
 
 
 
 
🗽 同じ人間のはずなのに、、なんだかおもしろいと思いますニコ
 
 
 

応援して頂けると大変うれしいです♡

ぜひ下のリンクを両方クリックしてください!

 

ブログ村 ニューヨーク情報

 

人気ブログランキングへ

 

読んで頂けて嬉しく思います。

いつもありがとうございます!