子どもの頃、若かった頃は
 
苦手な食べ物がありました。
 
 
その中でも
 
食べようと思えば食べられるもの、
 
ぜったい食べたくないもの、
 
 
いろいろあったなぁ。。
 
 
 
 
例えば、
 
ピーマン、人参、レバー、
 
グリーンピース、トマト などなど。
 
苦手でした。
 
 
 
おネギも苦手で
 
ラーメンを食べるときに避けるのが大変でした。
 
 
 
パクチーも食べられなくて、
 
ベトナムやカンボジアなどへ旅行したときは
 
よけて食べてました。
 
(今考えるともったいない!)
 
 
 
お酒の匂いも苦手でした。
 
ビールも20才をすぎた頃はまだ苦手だったな。
 
 
 
不思議なもので
 
これらみんな、
 
今はだーい好きになりましたラブラブ
 
人参だけは、食べられるけど好きまではいかないですあせる
あ、グリーンピースも大好きではないかも
 
 
 
 
ーーーーー
 
 
 
上に書いたものの他にも、
 
 
練り物もずっとあまり食べませんでした。
 
 
そんなに好きじゃなかった記憶があるから。。
 
 
 
実家にいた頃におでんが出てくると、
 
私が食べるのは
 
大根、卵、こんにゃく。だけ!
 
この3つは大好きだったから、おでんの日は嬉しかったのです
 
 
 
日本で一人暮らしをしていたときには
 
おでんはコンビニでちょっと買う、くらいでした。
 
 
 
そんなこんなで
 
ニューヨークへ来てからも
 
結婚してからも
 
ずっと
 
おでんおでん左おでん真ん中おでん右 を作ったことはありませんでした。
 
 
 
 
ところが先日、ひょんなことから
 
おでんを作ってみることにしました。
 
 
 
練り物、夫は好きらしいし、
 
ないのも寂しいのでちゃんと入れます。
 
 (写真はイメージです)
 
 
 
 
食べてみると、、
 
 
 
すごく美味しかったニコ
と自画自賛
 
 
 
食わず嫌いだったようでした。
 
 
 
おでん、練り物も含めすごく美味しかったので
 
 
また近いうちに作りたいと思ってます。
 
 
 

🗽 やっぱり冬といえばおでんですねブルー音符と、どの口が言う…という言葉で今日はしめてみますあせる

 

 

 

 

ランキングサイトに2つ登録してみました。

よかったら下のリンクをぜひ両方ともクリックして

応援して頂けると大変うれしいです♡

 

ブログ村 ニューヨーク情報

 

人気ブログランキングへ

 

いつもありがとうございます!